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麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは、地元ふじみ野市の讃岐うどん 條辺さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県ふじみ野市上福岡1-7-9 電話:049-269-2453 営業時間:7:00~15:00頃
定休日:火曜日 席数:カウンターとテーブル席 全22席 喫煙:不可
最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩1,2分 駐車場:無 近くにCP、駅からスクランブルに掛けてCP
オフィシャルサイト 元読売巨人軍投手 條辺剛氏経営のお店 開店日:2008年4月14日
2016年3月26日(土曜日)10時02分訪問先客さん2名、後客さん9名。店内お盆を持ったお客さんで渋滞してます(笑)
金額、4月2日(土曜日)に伺った処、おにぎりや他のトッピングは値上げしてました、天ぷらは概ね以前の儘みたいですが、おにぎり等は10円UP
ここの処毎週のように、土日の朝。どちらかの日には伺ってます條辺さん。
讃岐うどんを頂きたい時は此方、武蔵野饂飩を頂きたいときにはきざきさん。
使い分けています(#^.^#)
先客さん2名既にテーブル席とカウンター席に居まして、お盆を持って半熟玉子天とおにぎりを乗せて、女性スタッフさんにわかめうどんのコール
今朝は一人のスタッフさん、店主條辺さんは奥で打ってます、入口で打つのはその前段階の作業か?
大量の若芽を乗せたので若干出汁スープ温く成ってます
そろそろ冷しメニューばかりに成りますから、丁度良いのかな 天かすは清算の時に自由に追加
煎りこだしの讃岐の香りですね~じゃこ天を頼めば本場の讃岐らしいのですが、じゃこ天は注文を受けてから揚げるので、少しばかり時間が掛ります
2玉を頼めば丁度良いころ合いに揚るのでしょうが、一玉だとすっかり食べ終わってからに成っちゃうかも(笑)
此方の一番美味しいのは醤油うどんかぶっかけうどんか、コシを堪能するならば其の選択肢が良いと思います
どうしても暖かい出汁に入れると、ちょっと柔らかく成るので、コシを求めるなれば冷し、喉越しを求めるならば温かいうどんと言った処か
う~ん、ここの処半熟玉子天の注文率が若干多いかな
2軒目はデフォでも味玉が乗って無いお店を選びましょう・・・と言う事で。
完食完飲しちゃいました
うどんやお蕎麦だと何気に飲みほしてしまいますお汁・・健康的だと錯覚しますね(笑)
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆
上福岡銀座商店街の会長も食してましたね(^-^)