にほんブログ村今日も応援のクリック、ぽっちっとお願いします
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは人気の寿製麺よしかわ川越店さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市今福1738‐14 電話番号:049‐293-8609
営業時間:11:00~15:00(LO14:30)17:00~21:00(LO20:30)土祝11:00~21:00(LO20:30)
定休日:日曜日、月2回水曜日 喫煙:禁煙 最寄駅:西武新宿線「南大塚駅」2.7Km 駐車場:あり(26台分)
車椅子専用ルームあり 開店日:2016年1月6日 店内待ちスペース有り ツイッター
再訪は2016年3月30日(水曜日)18時08分訪問先客さん11名、後客さん6名。粗満席でしたが運よく待つ事無く着席出来ました(#^.^#)
今回も駐車場に車を滑り込ませた時点で、店内待ちの影を確認出来たらそのままスルーしようと思いましたが、駐車場には空きが結構有ります
食券を購入する時に、2名のお客さん後ろの並びカウンター席を見れば空きが有ります、すんなり座れそうですね~(^。^)y-.。o○
券を買い終わると直ぐにカウンター席の一番奥に促されます
券をカウンター置き暫し待ちます
今回は前回の轍を踏まぬようにじっくり限定のボタンを観ましたが、両方とも×マークでしたので
中華そばでもと、思ったけどスタンダードメニューに成ったと言う特濃のいか煮干そばのボタンを発見、勿論それをポチった事は言うまでも無く
相変わらずのCPを見せるその丼からは、表題の煮干が香ってますね
少し前にひな多さんで頂いた、いか玉もそうでしたが、流行りでしょうか烏賊煮干
塩味が強いのは否めませんが、出汁が充分に出ています、濃いめの出汁は自家製麺に併せての物でしょう、良く合ってます
そして豚バラの叉焼と低温調理で創られたふわふわの鶏叉焼に加えてレアの叉焼の華盛り付け、既に世間を席巻してます
濃い目の烏賊煮干出汁に負けない、パッツん感のある細麺
ところどころに星も見え隠れしてますが、全粒粉を前面に出したところもありません
今ではこの手のスープには欠かせなくなった低い加水率の細麺
二八の逸品の蕎麦屋さん然としてて、とても旨い代物です
同じセメント色したニボコテのスープも、中村屋総本山さんとは違って動物を使って無いので、甘味は有りませんが呑めちゃいますね(完汁しませんが)
話に依ると昼時はまだまだ外待ちも有るそうなのですが、夜は幾らか落ち着きましたかね~チャンスですね
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆
見てたらめっちゃ食べたいですー^^
美味しい物食べれるって幸せな事ですよね^^
ぽち^^