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麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは川越市で不動の人気を確立してる「麺屋 旬」さんです(^。^)y-.。o○
場所:〒350-1105埼玉県川越市今成1-3-1 電話番号:049-223-399 営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00
定休日:火曜日 席数:カウンター8席 テーブル席4人掛け×3 駐車場:裏に5台分有今は6台分に 喫煙:可 麺は川越・銀杏軒
2019年3月6日(水曜日)18時52分訪問。先客さん1名、後客さん2名の店内やっぱり人気ですね~先客さんと入れ違いに後客さん
誰も居ない店内そんな束の間も許さないと店主さんの仕事が冴えます
襤褸襤褸に成って、飾る事の無い店名の入った暖簾を掲げなくなって久しいが、常連さんは気に留める事無く盛んに入店も
通りの向うから店舗外観を撮る事が中々困難な道路状況
そんな訳で安易な画を載せる筆者、入口付近のカウンター席に軽く会釈と共に鎮座、汁無しをと口頭注文
オープン当初から変わらぬコストパーフォーマンスの良さ
熱々の和丼に依る提供はカウンター高台に勿論其の丼を持ち上げるのには店主さんの注意喚起も添えられての提供
水菜・叉焼の細切り・メンマ・葱に温玉トッピング、これらの下にはたっぷりの茹でもやしも有り、汁麺よりも10瓦アップの麺と共に
先客さんも注文していた無料の味変グッズ、卸大蒜と自家製の辣油
風味を生かすために冷蔵庫で保存、その都度口頭で頼む物
勿論勝手知ったる筆者、最初から投入すべく、付属のスプーンで一匙二匙と投入
大蒜臭も何のその(笑)
併せる麺は地元川越の銀杏軒の細麺縮れ麺、まぜそばにはもう少し太くても・・・と思うのですが、其のたれの相性からベストなチョイス
よ~く混ぜていざ実食開始自家製辣油の香ばしい香りが咥内へと誘われます
水菜。もやしと葱のしゃきしゃき感を味わいながらしっとり演出の温玉とメンマ&細切りの叉焼を堪能します
背脂も良いアクセントのこってりの汁無し750円
食後恒例の店主さんとの四方山話寡黙な店主さん営業に差し支えない程度に勉強も有りで
気に成るお店情報も頂き、今宵も完食どうもご馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆