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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
・・・とは言っても、やっぱり猛暑の麺はキンキンに冷えたそうめんが何気に嬉しい物ですね(^◇^)
ちょっと前に大手町で行列の星野リゾートの社長さんがお気に入りで、虎ノ門の本店が閉店するからと・・
オフィス街に隠れ家的に作った「港屋21」さんの一品提供の、肉つけそば・・こちらをアレンジ
表題にあるように前回はラーメンの麺を使っての再現でしたが、今回は素麺を使います
因みに元祖のお店は純粋にお蕎麦屋さんですが
先ずは麺量の計測
今回もサクッと頂ける少なめの麺量50グラムで作ります、この素麺は一人前づつ結束されてる物では無いので
こうして正確に、残りの量が中途半端で終わらないように
つけ汁は二倍濃縮の麺つゆ、それにたっぷりとラー油を入れます
麺つゆの甘みとピリ辛なラー油の相性は抜群です
ちょっと細めに笹切りした葱と甘辛く煮た豚バラ肉それに胡麻をたっぷりとかけ刻み海苔を載せます
豚バラ肉は豚丼風に玉葱のスライスを煮込んでます
豚バラ肉があるのでしっかり栄養補給できます
何度作っても美味しいですね~
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
いつも代り映えのしない食べ方ばかりです。
次はこちらを参考に
アレンジしてみますねぇ。
応援ぽち
中々おいしそうなアレンジですね~
ラー油は家にないですが
今度買ってやってみようかな?
>昨日も冷やしそうめんを食べましたが... への返信
そうめんは、いろいろアレンジで来て重宝します
今度はチャンプルを作りたいですね
>こんにちは一年生です。... への返信
行列のできるお店「港屋21」さんでは日本そばを使ったメニューですが、自分はラーメンの麺と今回の素麺で試しました
麺つゆにラー油はいいですよ