麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
表題のように一人前と言う事で小さな付け汁碗一杯分を無理して作ったので
豚バラ肉をケチってしまいました
一人前の料理は鍋やパンもそれなりに小さい物を使わないといけないので思ってるよりも、難しい(笑)
加えてすっかり冷蔵庫にあると、思いこんでいた玉ねぎが無かったので急きょ長葱ともやしで対応
普通はトッピングで使わない堅茹での玉子、サンドイッチ用に茹で置きした物です
何時まで経ってもその気が起きないので、おやつに数個つまみ食いも
此処まで堅茹でしてしまうと、赤みを誇る濃厚な玉子の黄身の跡形もない
細麺なのでこの位のシャバ系でも充分麺に纏ってくれてます
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
へぇ〜、斬新ですが
美味しいでしょうねぇ。
今日の大阪は先日までの猛暑が
まるで嘘であるかのように
爽やかで涼しい朝を迎えました。
やっと関西にも秋が来たようです。
応援ぽち
φ(..)メモメモさせていただきます。
意外に、夏が過ぎても残っていたりする素麺
涼しくなってきたので食べて見たいです。
ソーメンのつけ麺とはこれまた洒落てますね~
沢山作るのも難しいですが
少ないのもまた作りにくいのですね~
2人前くらいが丁度良いかも?
>素麺をカレーで食べる…... への返信
誰かが言ってたカレーは飲み物
まさにそれです(笑)
>こんにちは一年生です。... への返信
昔は料理番組を観ると4人前が定番でしたが
いまは、動画では2人前のレシピが定番です
>カレーのつけ麺 凄く美味しそうですね~... への返信
今回も基本はた・く・こで作ってます
ターメリック・クミン・コリアンダーにガラムとオールスパイスを加えてます