麺天坊と愉快な仲間たち

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キムチとキハダの混ぜそうめん@麺天坊 キハダマグロのブロックでチャーを作ったので(#^.^#)

2024年09月21日 08時02分27秒 | うどん

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

昨日は何時ものように、そうめん消費の記事アップとして描いていたのですはTV画面の大谷選手の活躍が

打席毎に大変なことになって、端から記事にちょこっと差し込んで作ろうかと思っていましたが

結果はご覧の通りの余りにも馬鹿げた漫画チックな結果

さて、SPに行くとキムチのコーナーに吉野家さんのキムチが置いてありました・・・これって新発売

前から置いてあったかは疑問です元来余りキムチを食べる事がないので良くはわかりません

買うときは勿論国産の物ですが韓国産の食品は大腸菌汚染が怖いので買いません

どうして日本の消費者庁って輸入食品の状況は公開しないのでしょう特に韓国産と中国産は

もっとも製造が韓国なんてこともありますが

小さめの2パックなのでお1人分のご飯のお供的にも重宝しそうですね

それに合わせる具材はキハダマグロのブロックで(元同僚の釣果)同時に作ってあった周りが赤い叉焼のたれに

じっくり漬けて作ったもの血あいの部分と皮目の部分を細かく切ったものを混ぜます

皮目はカリカリに焼こうと思いましたが、試食の結果焼かなくても大丈夫そうなので其の儘使います

温泉卵は自分のレシピ通りに作り過ぎたのか殆ど生玉子

キムチのたれがたっぷりと有ると言う商品では無かったのでめんつゆと豆板醤で追いたれを作って混ぜます

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (一年生)
2024-09-21 14:04:52
こんにちは一年生です。

自分も先ほど吉野家のキムチをおやつがわりに食べたとこです。

でも昔からあるのとこれは少し違うみたいですね~?

中々面白い組み合わせですね~

温泉卵も良い仕事しそう?
返信する
Unknown (よっちん)
2024-09-21 22:26:16
キムチっていろんな料理に
マッチしますよねぇ。

私は大阪人ですが
お好み焼きにもキムチは合うんですよ。

応援ぽち
返信する
Unknown (よっちん)
2024-09-22 08:40:04
今日はお彼岸の法要に出かけます。
ですので、訪問だけで失礼します。

応援ぽち
返信する
暑さ寒さも (麺天坊)
2024-09-22 13:49:16
>よっちん さんへ
>今日はお彼岸の法要に出かけます。... への返信

暑さ寒さも彼岸まで!なんて言葉はもう通用しませんね~
返信する
良く目にします (麺天坊)
2024-09-22 13:50:37
>よっちん さんへ
>キムチっていろんな料理に... への返信

私は一度もお好み焼きにキムチを使ったことがありませんが
此方でも若い子は結構やってますね
返信する
そうなんですね~ (麺天坊)
2024-09-22 13:53:20
>一年生 さんへ
>こんにちは一年生です。... への返信

自分は普段、キムチコーナーへはあまり行かないので解かりませんが
もっとも、吉野家さんもお店には人生で数回しか行ったことがありません
ポケモンのフィギア欲しさに、テイクアウトは結構しましたが(笑)
返信する

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