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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(*^_^*)
結構立派な大根を数本頂いたので一気に使っちゃいます
じっくり時間をかける煮込み料理はIHコンロの真骨頂、タイマーが付いているのは一個だけですが
二個口ともタイマーをセットしなくても、勝手に切れる機能が有るので、後は火加減次第なので楽です
鶏・大根・煮玉子 そのまんまのネーミング(笑)
これらのレシピは「賛否両論」の笠原将弘シェフフードスペシャリスト コウ・ケンテツさん
料理研究家のゆかりさん達のレシピを参考にしてます
勿論、鶏手羽元を使う処、腿肉だったり冷蔵庫に有る物を使ってのアレンジにも成りますが鰤大根
鰤の粗はお安くタイムサービス時に行くと精肉と違って30%引きよりもお得な価格で買える鮮魚系
運が良ければ「御値打ち品」のシールも
ちょっとこれは 可也のピンボケフォトショ加工にも限界 の残念な代物
しっかり鶏皮目に焼き色を付けるのがメイラード反応に依るお料理上手への一歩
お次は作り置き系やお弁当系に種類豊富な料理家さん達のレシピ
失念しましたがマカロニさんのレシピだったような~
小松菜と厚揚げと蒲鉾をオイスターで炒めた物
お弁当の定番、彩りも良いペンネのトマト煮
小口切りの余っていたウインナーも加えて
今回は大根丸々二本を使っての料理
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆