麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

さっぱり煮干し醤油@麺天坊 今朝はさっぱり煮干し醤油らーめん、副菜は冷凍保存の焼売

2024年03月12日 02時58分20秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(*^_^*)

滅茶苦茶、鼻と目が痒い~、終わったと思っていた花粉が最高潮

食べ歩きではこの時期・・地獄です

濃厚な煮干しは家麺作りでは、一寸憚れる物ですが、市販のさっぱりスープだけなら大丈夫かと

マルさんの棒ラーメン、油コーティングして無い麺はこの手のさっぱり系にはぴったりです

麺リフトでは、良い感じでスープを持ち上げてくれます

硬茹での小松菜と飴色味玉一週間を過ぎてぎりぎり賞味

スープは、ほんのり煮干しを感じる程度中村さんの極濃厚が愛しい

茹で時間は短く、ぽそっとしたもの棒ラーメンの特徴です

焼売に辛子を付けて頂きます、おでん様に買った粉の和からしが見つからないので、チューブで我慢

和辛子の鼻につんとする感じが良いのだが(笑)

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 


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