麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

横浜家系ラーメン 松田家@ふじみ野市 素直に味玉醤油ラーメン850円半炒飯350円生ビール500円

2020年02月03日 23時59分59秒 | 拘りの麺屋 ふじみ野市

 

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麺天坊・鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りはふじみ野市上福岡1‐15‐11に在る横浜家系ラーメン松田家さんです(^。^)

TEL:049‐267-0022 営業時間:11:00~25:00 定休日: 第1第3月曜日定休日(祝祭日は翌日休)

座席:カウンター10席 テーブル席4×3 喫煙:不可 最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩5分 駐車場:専用は無し 

開店日:2011年7月3日 オフィシャルサイト:横浜家系「松田家」HP   無料パスポート廃止

2020年2月2日(日曜日)19時19分訪問。先客さん7名、後客さん7名の賑わいを見せる店内で暫しまったりと・・。

さて間髪を空けづの訪問、今宵は直球勝負の豚骨醤油ラーメンを味玉トッピングで

先ずは引き戸を開けて左手奥の券売機に向かい、そそくさと購入したのは生ビール500円

続いて味玉醤油ラーメン850円とちょっと探して半炒飯350円のぼたんをぽちぽちぽちっとな

直ぐに生ビールを持ってきてもらいました、喉を潤していると半炒飯登場

以前よりも若干黒胡椒が多い印象、中央のナルトは此方の極めの盛り付けか

前よりも平たいね~!(^^)!

其れを頬張っていると、全部普通注文の麺丼が目の前に

受け皿を伴っての提供は家系らしい褐色の丼、豚骨然とした乳白色のスープからは微かな豚骨臭

大判の海苔とほうれん草が家系の代表トッピング

麺はグループ内の特注麺のつるしこの食感のある太麺、やや平打ち加減の麺

其れをスープを絡めるべくの麺リフト

余り豚骨スープを絡めることもないので、蓮華で飲むもスープ半分くらいかな

完飲まではあまりあるので今宵も程々に切り上げ完食

どうも御馳走さまでした

また来ますね(^_-)-※

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インド・アジア料理 ポカラ@川越市 アジアセットで、グリーンカレーを堪能も、中辛でした(@_@;)

2020年02月02日 23時59分59秒 | インド料理 カレー

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麺天坊・鉄骨スープ、今日の拘りのカレー店巡りはご近所の「インド・アジア料理 ポカラ」さんです(^。^)y-.。o○

住所:〒350-1147 埼玉県川越市諏訪町15-16 喫煙:不可 TEL:049‐248-7200 

最寄駅:東武東上線「上福岡駅」 アクセス:上福岡駅から直線距離1311m

営業時間:11:00~15:00 17:00~23:00(L・O22:30)定休日:無休国道を挟んで向かい側に駐車場増設 

店舗前も駐車可 ディナー・サービスセット始めました!! ニューが親切に書かれてるサイト 

2020年2月1日(土曜日)20時11分訪問。先客さん9名、後客さん2名の店内店主リシイとはお久しぶりです

さて、遅めの夕食は12月以来のインド・ネパールカレーのお店ポカラさん訪問で久し振りの生ビール注文

二組の家族連れの御客さんがいたので、何気に賑わいを見せてますね~

今年で10年は今のインネパカレー事情では特筆物です

何時ものサービス、パパドと一緒に生ビール登場、直ぐにスパイシーなパパドで生を頂きます

直ぐに夜のメニューからアジアセット1680円を注文超辛くと云った積りも中からのグリーンカレー

一枚に纏めちゃいました

 

大判のナンとタイグリーンカレー・玉子スープ・サラダ・タンドリーチキンワンピース・生春巻き・ドリンクは

最初に持ってきてもらったマンゴーラッシーにアイスクリームと言うラインナップ

どうも御馳走さまでした

また来ますね(^_-)-☆

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讃岐うどん 條辺@ふじみ野市 暖かい日和なので、ぶっかけうどん一玉を冷で天麩羅弐個と!

2020年02月01日 23時59分59秒 | うどん

 

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは地元の讃岐うどんのお店讃岐うどん 條辺さんです(^。^)y-.。o○

住所:埼玉県ふじみ野市上福岡1-7-9 電話:049-269-2453 営業時間:7:00~15:00頃

定休日:火曜日 日曜日 火曜日は営業 席数:カウンターとテーブル席 全22席 喫煙:不可

最寄駅:東武東上線「上福岡駅」徒歩1,2分 駐車場:無 近くにCP、駅からスクランブルに掛けてCP

オフィシャルサイト 元読売巨人軍投手 條辺剛氏経営のお店 開店日:2008年4月14日 価格改定有り

 

2020年2月1日(土曜日)13時45分訪問。先客さん14名、後客さん6名の賑わいを見せる店内そろそろ終了時間

麺屋さんに伺うも、お気に入りのカウンター席に先客さんありで、此方に急遽変更

外から画を撮る時に確認でしたが、中々の先客さんの数、そろそろ終了時間と言う事も有って流石の賑わいです

引き戸を開けると開口一番厨房から、茹で時間10分位を貰って良いですか・・・勿論讃岐の鉄則です

丸亀製麺でも慣れているのかスムーズに流れます、先ずは御盆をとり其の上に小皿

今日は茄子天とかしわ天をチョイス、其れからぶっかけうどん450円を一玉で冷をチョイスは口頭で

清算をして空いているカウンター席かテーブル席を選びます

空いているレーブル席に鎮座して後、セルフの御水を取りに行きます

檸檬を絞り一頻り混ぜてさあ実食、冷製の饂飩は流石にエッジも程良く聞いていて、修業先の讃岐の誉

もっちりしこしこで歯応えも筆者の嗜好の真ん中にあるうどんが、じゃこの御出汁と供に咥内へと吸い込まれます

大根おろしと程良い酸味の檸檬絞り汁で爽快なうどんを堪能できますね

何時もはオープン時間最初に訪問する機会が多く、御昼時に伺うのは久し振り

活気が有る女條辺さん十分堪能しました

御馳走さまでした

また来ますね(^_-)-☆

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B級グルメ

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