塩サバと生麩田楽 2014年09月22日 20時48分22秒 | ウチごはん 9月22日(月)の夕食は、塩サバと生麩田楽が主役のおかずだ。 サバは脂がのって旨い。 生麩は、棒二の京都物産展で購入したもの、なかなか歯ごたえがあり旨い。 ニンジンと白菜の味噌汁とご飯で満足だ。 おうちごはん ブログランキングへ
もはや・・・頼むメニューは限られている 2014年09月22日 15時56分07秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目 9月22日(月)の昼食は、8月27日以来の函館麺屋ゆうみん。 今回は、これ。 といっても半チャーハン。 実は醤油ラーメンとのセットだ。 半チャーハンを食べるのは、7月27日以来 醤油ラーメンは、湯気が映り込むほど熱い。 昨日、家で塩ラーメンを食べたので醤油となった次第。 道南 ブログランキングへ