鮨処ひろ季で酒盛り 2018年02月09日 23時31分09秒 | 寿司 2月9日(金)のディナーは、五稜郭の鮨処ひろ季へ この日は、丸井今井の初売りでゲットした利き酒で楽しむ料理の会である。 妻と二人で参加した。 まずは前菜 紫キャベツのサラダやたらこのゼリー和え、海老シュー、きのこの茶碗蒸しなど そしてこの日は六種類の酒が・・・ お造りはさすがだ。 アサリと海老のしんじょうのお出汁 真鯛と白子のポン酢仕立て 鱒の幽庵焼きとイカのカラスミ仕立て そして鮨の盛り合わせ 最後はデザート、フィナンシェである。 結婚6周年のお祝いを兼ねた夕べであった。