ゆうみんのゆうみんの麺は、必食だ。 2019年05月27日 19時22分15秒 | 外食ラーメン 5月27日の夕食は、函館麺屋ゆうみん。前回、妻が食べたゆうみんの麺を食べたかったので今回は、僕がオーダー。妻は、息子とシェアするべく、醤油ラーメン。もちろん、半チャーハンも忘れてはいけない。最近は、餃子もたびたび登場だ。息子にとっては、ラーメン イコール ゆうみん である。
四代目のつけめんは、食べ応えがある。 2019年05月27日 12時28分26秒 | 外食ラーメン 5月27日の昼食は、函館麺屋四代目。オーダーは、つけめん。炙りチャーシューがトレードマークだ。酸味の効いたつけだれもボクの好み。職場が変わってから、訪れることが少なくなってしまったのが残念である。