6月8日(月)の夕食は雑炊。
エバラのプチッとごはんシリーズのポーションで味付けをした
味の決め手は、しらすとちくわ、椎茸のおりなす出汁。
あさりの身は入っていなくとも十分にうまかった。
実は、玄米の炊き込みに失敗し、堅すぎる米の処理のためだが、妻曰く「けがの功名」と
6月8日(月)の夕食は雑炊。
エバラのプチッとごはんシリーズのポーションで味付けをした
味の決め手は、しらすとちくわ、椎茸のおりなす出汁。
あさりの身は入っていなくとも十分にうまかった。
実は、玄米の炊き込みに失敗し、堅すぎる米の処理のためだが、妻曰く「けがの功名」と
6月8日(月)の昼食は、愛妻弁当。
ウィンナー、ミニグラタン、きゅうりの漬物、ミニトマト。
でも、やっぱりふりかけがないとね。
大人のふりかけ「のり玉子」を使用しました。