7月22日の昼食は、北斗市のイオン上磯店内の中華ジャンジャン。
22日は、ジャンジャンの日でポイント2倍。
どおりで、普段より混んでいた。
さて、オーダーは、鉄板メニューの「五目あんかけ焼きそば」
パーラーフタバヤ時代からの人気メニューである。
味は、よくも悪くも変わっていない、あまじょっぱいテイストだ。
これに、鉄鍋ギョーザをプラス。
満足であった次第。
7月22日の昼食は、北斗市のイオン上磯店内の中華ジャンジャン。
22日は、ジャンジャンの日でポイント2倍。
どおりで、普段より混んでいた。
さて、オーダーは、鉄板メニューの「五目あんかけ焼きそば」
パーラーフタバヤ時代からの人気メニューである。
味は、よくも悪くも変わっていない、あまじょっぱいテイストだ。
これに、鉄鍋ギョーザをプラス。
満足であった次第。
6つに分けて、それぞれ別のものをペーストする。
これを用意するのは父である僕の役目。妻は決してやらない。
右上から、ピーナツバター、あずきクリームホイップ(以上デキシー製)
ブルーベリーと桃のジャム(以上アオハタ製)
そして、我が家で収穫のラズベリーを用いた自家製ジャムと
息子のこだわり・マーガリンではなく、雪印バターを塗ったトーストである。
朝、食パンの時は必ずこうしないと息子は許してくれない。
でも、これをやることが、僕の楽しみでもあり、息子とのコミュニケーションの糸口なのだ。