”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

中華ジャンジャンで五目あんかけやきそばと鉄鍋ギョーザ

2020年07月22日 13時17分27秒 | 外食そば・やきそば

7月22日の昼食は、北斗市のイオン上磯店内の中華ジャンジャン。

22日は、ジャンジャンの日でポイント2倍。

どおりで、普段より混んでいた。

さて、オーダーは、鉄板メニューの「五目あんかけ焼きそば」

パーラーフタバヤ時代からの人気メニューである。

味は、よくも悪くも変わっていない、あまじょっぱいテイストだ。

これに、鉄鍋ギョーザをプラス。

満足であった次第。

 

我が家の息子は、1枚の食パンを・・・

2020年07月22日 08時00分33秒 | ウチごはん

6つに分けて、それぞれ別のものをペーストする。

これを用意するのは父である僕の役目。妻は決してやらない。

右上から、ピーナツバター、あずきクリームホイップ(以上デキシー製)

ブルーベリーと桃のジャム(以上アオハタ製)

そして、我が家で収穫のラズベリーを用いた自家製ジャムと

息子のこだわり・マーガリンではなく、雪印バターを塗ったトーストである。

朝、食パンの時は必ずこうしないと息子は許してくれない。

でも、これをやることが、僕の楽しみでもあり、息子とのコミュニケーションの糸口なのだ。