10月12日の夕食は、2週間ぶりのイクラ丼である。
一度、旨いものの味を知ったら、贅沢になってしまうのが、人間の弱みだ。
今回も、イクラの入手先は前回と一緒である。
副菜はもやしとピーマンの南蛮みそ炒め。
南蛮みそはわが母の提供品。
そして、妻自慢の味玉が食卓に並ぶ。
普段は玄米食なので、白米は美味しく、箸が進む。
おなかいっぱいの金曜ウチディナーであった。
一度、旨いものの味を知ったら、贅沢になってしまうのが、人間の弱みだ。
今回も、イクラの入手先は前回と一緒である。
副菜はもやしとピーマンの南蛮みそ炒め。
南蛮みそはわが母の提供品。
そして、妻自慢の味玉が食卓に並ぶ。
普段は玄米食なので、白米は美味しく、箸が進む。
おなかいっぱいの金曜ウチディナーであった。
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