10月25日の昼食は、2週間ぶりのらーめん旭朝市店に行った。
前回の宣言どおり、今回は塩ラーメンを注文した。
麺は塩ラーメンに合う細麺で、やわらかさも十分であった。
トッピングは、チャーシュー、麩、ワカメ、メンマ、万能ねぎだ。
伝統的函館塩には、ワカメは入らないのだが、スープとの相性はいい。
つまり、強い味を感じる塩なのだ。
メンマの味付けも強い。
まずは、醤油で様子見は不要だったことを認識。
結果はこのとおり完食だった。
ところで、今回は以前一文字朝市店のころに厨房に立っていた方が調理に当たった。
マニュアル化されているとはいえ、やはり作り手によって味は左右されるのかもしれない。
*
クリックをお願いします!
↓
にほんブログ村
前回の宣言どおり、今回は塩ラーメンを注文した。
麺は塩ラーメンに合う細麺で、やわらかさも十分であった。
トッピングは、チャーシュー、麩、ワカメ、メンマ、万能ねぎだ。
伝統的函館塩には、ワカメは入らないのだが、スープとの相性はいい。
つまり、強い味を感じる塩なのだ。
メンマの味付けも強い。
まずは、醤油で様子見は不要だったことを認識。
結果はこのとおり完食だった。
ところで、今回は以前一文字朝市店のころに厨房に立っていた方が調理に当たった。
マニュアル化されているとはいえ、やはり作り手によって味は左右されるのかもしれない。
*
クリックをお願いします!
↓
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます