10月25日の夕食は、寒くなった気候にぴったりのメニュー=クリームシチューがメインとなった。

シチューは豚肉ベース。牛乳も入ってコクがあるものになった。
シチューのルゥのパッケージには牛乳なしでもできる旨書かれてあるが、
やはり入った方が旨いにきまってる。
もちろん入れたのは「函館牛乳」だ。
何よりも、グリンピースがたくさん入って、僕はご機嫌だ。

もう一品は、鮭とシメジのフリット。
下に春雨が敷き詰められていて、ドレッシングでさっぱりといただいた。

今日の満足はもうひとつ、普段は玄米食だが、今日は白米、ことさらご機嫌だった。

シチューは豚肉ベース。牛乳も入ってコクがあるものになった。
シチューのルゥのパッケージには牛乳なしでもできる旨書かれてあるが、
やはり入った方が旨いにきまってる。
もちろん入れたのは「函館牛乳」だ。
何よりも、グリンピースがたくさん入って、僕はご機嫌だ。

もう一品は、鮭とシメジのフリット。
下に春雨が敷き詰められていて、ドレッシングでさっぱりといただいた。

今日の満足はもうひとつ、普段は玄米食だが、今日は白米、ことさらご機嫌だった。
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