以前に働いていた珈琲屋(一年ほど前に閉店)のマスター宅で
ごくごく近しい人を集めて季節外れな鍋の会。
・・・とは言っても全員で3人なんですが。
本日はマスターお手製の“きりたんぽ鍋”。
少しひねくれていて、頑固で、電車マニアで
愛想笑いのできないマスター。(あ、元マスターか)
実はいい人だったりする。
そして料理は凝り性で(8時間かけて鶏ガラスープをつくるような)
たいへん美味しい。
近況報告や少し懐かしい話をしながら鍋をつつき
(ちなみに今日はノンアルコールです)
最後には珈琲を入れてもらう。
あ~、この味よ、この味。
“美味い”を満喫。
ごくごく近しい人を集めて季節外れな鍋の会。
・・・とは言っても全員で3人なんですが。
本日はマスターお手製の“きりたんぽ鍋”。
少しひねくれていて、頑固で、電車マニアで
愛想笑いのできないマスター。(あ、元マスターか)
実はいい人だったりする。
そして料理は凝り性で(8時間かけて鶏ガラスープをつくるような)
たいへん美味しい。
近況報告や少し懐かしい話をしながら鍋をつつき
(ちなみに今日はノンアルコールです)
最後には珈琲を入れてもらう。
あ~、この味よ、この味。
“美味い”を満喫。
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