旬のものを美味しいと思うようになった今日頃です。
本日ゴーヤをいただきました。
ここ数年の間にメジャーになりましたよね。
初めて手にした時は
どう食べるのが正解なのか、
何を美味しいと感じるべきなのかに困惑したものでしたが
去年くらいから何となく分かってまいりました。
というわけで・・・、
テーブルの上にはゴーヤチャンプルー。
ちょっと苦くて大人の味ですね。
本日ゴーヤをいただきました。
ここ数年の間にメジャーになりましたよね。
初めて手にした時は
どう食べるのが正解なのか、
何を美味しいと感じるべきなのかに困惑したものでしたが
去年くらいから何となく分かってまいりました。
というわけで・・・、
テーブルの上にはゴーヤチャンプルー。
ちょっと苦くて大人の味ですね。
これとビールがまた美味い。
今日は神田家でもゴーヤちゃんぷるーでした。
あ、これ17日の日記でしたね…。