こんにちは~*
昨日が楽しくて、お祭りだった気分で
今朝は抜け殻~(笑)。
昨夜寝ていて寒かったので
今朝はモコモコシーツにベッド周りを変えました。
そのついでにソファ周りも…身ぐるみ剥いで
大きなカバー類の洗濯物がしこたま出ました。
洗ったけど、全部干せない、、、というジレンマに陥っております(^、^;)
昨日ね、友人夫婦とジョイホンで待ち合わせが10時だったの。
ウチからでも40分はかかるのに
私ったら、出窓のあたりが汚れてる~、なんて
昨日の朝になって掃除したり多肉の飾り直しなんかしてたから
Kちゃん(夫)がグッドタイミングで
「何時に待ち合わせなの?」と急かしてくれなかったら
もう絶対アウトでした(笑)。
昨日は掃除も間に合わず・・・やっとけって、ね^^;
もう3年くらい同じ鉢で育てている静夜です。
外の多肉ランドから昨日、出窓に入れました。
春までここで暮らしてもらおうかな^^
昨日はシルホサも友達に見てほしかったのに
お互い楽しくて忙しくて(しゃべり&飲み)
お庭を案内とか出来ませんでした(笑)。
これ、見せたかったのになぁ(´∀`)ゞタハ☆
私もKちゃんも楽しかったけど
友達のご主人もとても楽しんでくれたそうで
嬉しかったです。
さっそく「大学芋と柿のサラダとフルーツティーは作って」と
指令が下りたそうで
「あの大学芋はどうやるの?」って
今朝電話で詳しく(ってほど難しくないけど)
ざっくりでできるよ、揚げるときは160℃設定がいいよ
って話したところです^^
そしてフルーツティーね
ドラネコサムさんから「レシピ・・・」ってコメントいただいたのですが
レシピなんてないんですよ~
その季節の果物で、家の中にあるもので楽しむのが
手軽でいいかな?って思います。
私は今朝もちょっとやりました。
オレンジとキウイとお手軽なティーバッグです。
オレンジとか、断面が広い方が果汁が出やすいかな?って思います。
お湯を注いで
この時点で美味しそうだけど
フルーツたっぷりなので、ぬるくなります。
なのでウォーマーに火を灯して
これに乗っけて、しばらく待ちます。
今朝はリプトンのイエローラベル^^
温まった頃には、フルーツの味が紅茶に染み出て
とっても美味しいんですよ。
お好みでお砂糖とか入れても。
さて洗濯物の第1弾が乾いたら
第2弾を干して・・・お買い物行こうかな~
ゆったり楽しい午後になります^^
ボケボケですが
いたずらっ子のぶぶちゃんです。
それでは
洗いやすい形状なので、これを使っています^^
楽しい時間を過ごしてるmilkyさんのお話が大好きです。
お友達ご夫婦さんとのおうちパーティ♥読んでてワクワクでした!
フルーツティーとっても美味しそうですね(*'ω'*)
大学芋も大好きです~~。
外側の飴部分をカリッと仕上げる方法ってご存知ですか???
・・・作るのは母だけどwww
先ほどブログを更新しまして、早速milkyさんの松ぼっくり活用術を真似させてもらってます。
そして文中にmilkyさんのお名前書かせてもらってますm(_ _)m
一緒に楽しんでくださってありがとうございます。
私、大学芋の表面の飴がカリッとしてるの、あまりウェルカムじゃなくて(笑)。
でもたぶんフライパンでゆっくり長く熱せば、カリカリの表面になるんじゃないかと・・・
私はその前に火を止めてますけど(^m^)
松ぼっくりの・・・名前まで出していただいて申し訳ありません^^: