今年も元旦はお天気が良く、初日の出がベランダから拝めました。


日が出る前から、雲が金色に輝いています。




めでたしめでたし(*^^)v。やはり7時20分ぐらい。

だんだんお節は縮小気味に。

お屠蘇を飲んで、まず身体を浄めるのだそうです。

次にお雑煮をいただくらしい。実家にいる時から、最初は白みそ仕立て。それからお節をいただくらしい。その順番が正式らしいです。

二日目は実家に集まりましたが、母の誕生日が3日なので、父から母へお花のプレゼントです。結婚の決まった二人の孫が、クラッカーをあげるサプライズでしたヽ(^o^)丿。

今年は時間差で、いつでも食べれる”冷凍お節”も買っていて、これは便利だと思いました。

二回目のお雑煮は、澄まし汁で。




正月恒例、猫缶で「ねこあつめ」。
七日目は「春の七草」。

七草粥を食べれば、なんとかお正月が終了した感じ。でも今年はまだ初詣に行けていない(;'∀')。

横綱・鶴竜は先場所優勝したので、初場所は東の正横綱に。初日の出が似合う輝かしい年賀状です
。


日が出る前から、雲が金色に輝いています。




めでたしめでたし(*^^)v。やはり7時20分ぐらい。

だんだんお節は縮小気味に。

お屠蘇を飲んで、まず身体を浄めるのだそうです。

次にお雑煮をいただくらしい。実家にいる時から、最初は白みそ仕立て。それからお節をいただくらしい。その順番が正式らしいです。

二日目は実家に集まりましたが、母の誕生日が3日なので、父から母へお花のプレゼントです。結婚の決まった二人の孫が、クラッカーをあげるサプライズでしたヽ(^o^)丿。

今年は時間差で、いつでも食べれる”冷凍お節”も買っていて、これは便利だと思いました。

二回目のお雑煮は、澄まし汁で。




正月恒例、猫缶で「ねこあつめ」。



七草粥を食べれば、なんとかお正月が終了した感じ。でも今年はまだ初詣に行けていない(;'∀')。

横綱・鶴竜は先場所優勝したので、初場所は東の正横綱に。初日の出が似合う輝かしい年賀状です
