手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

小豆羊羹?

2012年12月19日 | 石けん

しっかり保温した石けんは、小豆羊羹のようです。

それもそのはず、しっかりジェル化し透け感とともに、小豆の粉がはいっているんです。

   

そして私は何をしているかというと、模様の現れ方を研究中です。

今一番ほしかったのは中央の模様なんですが・・・・

 

ざぁーと流してできる簡単な模様なんですが、なかなか思うようにできません。

ましてアクリル型はしっかり保温が大事なので、これくらい寒いと保温は欠かせません。

しっかりジェル化し、ホカホカです。その分型だしはスムーズです。

・・・オリーブ パーム パーム核 ココアバター 白胡麻 ホホバ 小豆粉 花ブレンド精油・・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする