今から作るとちょうどアジサイのころ解禁予定のアジサイ石けんです。
セレクトオイルは、夏にさっぱり感を与えるキャノーラを取り込んで,オリーブ ココナッツ パームです。お産される娘さんのところへ間に合いますかどうか?
あのまれの舞台にもなった能登にいらっしゃるそうです。一緒に持っていけると一足早く初夏の香りをお届けできますね。・・・・
コンフェをカットしていただいたら次は葉っぱ作りです。
石けんのデザインは、変わりレイヤーをアジサイカラーで重ねてゆきます。トッピングにコンフェを乗せて、粘土の葉っぱを乗せ・・・さあ型入れ。
細かいので、手が震えながらでもなんとかできました。カットは次のお楽しみ。
※アジサイ石けんは準備がいりますので、作りたい方は前もってご連絡いただけると準備できます。メール コメント TELにてうけたまわります。
メール mishy0403@gmail.com
📞 0986-25-3648(石けん教室のことでとお尋ねください 通常5時まで、㈭㈯曜は1時まで,日曜 祭日は通じません)