ハーブをいただきました。
レモングラスです!さわやかな香りがします。蒸留にするか?ウル抽にするか?お茶にするには多すぎますよね!
そしてカットして乾燥に。(効能としては消化促進、抗菌、殺菌、虫除け)なのでハイドロにしてもよさそうです。
これもハーブ?クチナシの実と対比しました。ここ都城では”バカ柚子”というのだそうですが、本当は”シシ柚子””鬼柚子”玄関に飾ると可愛いですし 邪気払いになるそうです!!
マーマレードにするにはこちらの方がいいようです。お砂糖控え目でトライしてみます?
ハーブをいただきました。
レモングラスです!さわやかな香りがします。蒸留にするか?ウル抽にするか?お茶にするには多すぎますよね!
そしてカットして乾燥に。(効能としては消化促進、抗菌、殺菌、虫除け)なのでハイドロにしてもよさそうです。
これもハーブ?クチナシの実と対比しました。ここ都城では”バカ柚子”というのだそうですが、本当は”シシ柚子””鬼柚子”玄関に飾ると可愛いですし 邪気払いになるそうです!!
マーマレードにするにはこちらの方がいいようです。お砂糖控え目でトライしてみます?