石けんに入れると赤くなるといわれるルバーブ、ヒマラヤンがいいということですがこれはネパールデス。ヒマラヤンでは出てこ来ずでした。
多くの種類があるようで、味は緑がいいとか…茎の赤いものをいただいたことがありますが
あれがそうなのかどうか?
これを今日は低温で4時間ほどオイル抽出します。どうなるやら・・・・
いまだにピンクの藍も思うような結果には至っていません。
石けんに入れると赤くなるといわれるルバーブ、ヒマラヤンがいいということですがこれはネパールデス。ヒマラヤンでは出てこ来ずでした。
多くの種類があるようで、味は緑がいいとか…茎の赤いものをいただいたことがありますが
あれがそうなのかどうか?
これを今日は低温で4時間ほどオイル抽出します。どうなるやら・・・・
いまだにピンクの藍も思うような結果には至っていません。