今週の初めでした。食卓に置きっぱなしでしたが1個を除いては大丈夫だったので、早速蒸留の準備。皮を薄く剥き これを手でちぎり香るようにして、中身は半分カットし、クエン酸効果を狙っていっしょに蒸留しました。
今日は日田の天然水・・・ひだりがたねです。これは乾燥後チンキに
あらら蒸留水が濁っています
やはり皮だけのほうがよかったでしょうか?いい香りにつつまれています。
そしてきれいな色の残渣・・・濃厚なせっけんができそうです。香りものこるといいのですが・・・
今週の初めでした。食卓に置きっぱなしでしたが1個を除いては大丈夫だったので、早速蒸留の準備。皮を薄く剥き これを手でちぎり香るようにして、中身は半分カットし、クエン酸効果を狙っていっしょに蒸留しました。
今日は日田の天然水・・・ひだりがたねです。これは乾燥後チンキに
あらら蒸留水が濁っています
やはり皮だけのほうがよかったでしょうか?いい香りにつつまれています。
そしてきれいな色の残渣・・・濃厚なせっけんができそうです。香りものこるといいのですが・・・