goo blog サービス終了のお知らせ 

手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

丘わかめの石けん

2023年06月19日 | 石けん

ヌルヌルでわかめのような丘わかめを凍らせてました

少し冷蔵庫で戻してブレンダーで砕きアルカリは今回もナトカリ石けんです。水分少し少なめですが大丈夫だと思います。半分はチタンをいれて2層にしました。残りはビニール袋に入れて絞り上に飾りとしのせました。香りはバジルとローズマリーにレモンのブレンド。

オイルはハシバミオイル オリーブ ココナツ パーム 蓖麻子油の

上質セレクトです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする