檸檬ピールをとったなかみがたくさんでてます。
せっかくの無農薬無肥料のレモンなので塩檸檬することに。
沢山出来るかと思いきや左の瓶に半分くらい…これを毎日振って、振って・・・
10日ほどしたら中の液がとろりとしましたので大まかペットボトルにつめなおしました。できたのは500ml弱手前の白いのがそうです。
とりあえずふかしたおいもにつけて食べてみました。塩味が効いておいしい。
次はこれをドレッシングへとしてみます。
檸檬ピールをとったなかみがたくさんでてます。
せっかくの無農薬無肥料のレモンなので塩檸檬することに。
沢山出来るかと思いきや左の瓶に半分くらい…これを毎日振って、振って・・・
10日ほどしたら中の液がとろりとしましたので大まかペットボトルにつめなおしました。できたのは500ml弱手前の白いのがそうです。
とりあえずふかしたおいもにつけて食べてみました。塩味が効いておいしい。
次はこれをドレッシングへとしてみます。