手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

桃の節句の石けん

2018年01月20日 | 石けん

3月は桃の節句、それを見据えて桃の節句の石けん。

今回は白酒に見立てた甘酒でつくります。保湿たっぷりのやさしいせっけんができあがります。ただちょっと実験!まだ甘酒100%の石けんは作ったことがなかったので、今回3パターンを一緒にいれた石けんにしてみました。

色の濃い順に、100% 50% 10%です。

上に飾る桃の花、梅との違いは花びらの先。

花が際立つようにすこしだけ一番上にはチタンをいれています。こちらも今月の石けんとして作れます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カカオバターの石けん カット | トップ | 桃の節句の石けんカットの様子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

石けん」カテゴリの最新記事