一番の目的だった「りそな コエドテラス」が予約制で見学できずに、さてどうしょうか・・・
然らば第二の目的地へ行こうか!
と云う事で向かったのがこちらの古民家風の建物です。
壁には何故か大きな錦鯉?が貼り付いています・・・
建物の周りには小川が流れていました。
その小川を見てみると・・・
巨大な錦鯉の模型と本物の錦鯉が悠々と泳いでいました。
更には大きなカメレオンの模型も飾られています!
玄関にはブルドックの置物も・・・ここは一体何だ?
一風変わった店構えのお店は実はうなぎ料理店でした。その名も「いも膳 うなっ子」
ここを訪れた理由はTV番組で大食いタレントのギャル曽根がここでロケをやっていたのをたまたま観たからです。
川越名物のサツマイモを使った”いも御飯”をせいろで蒸して”うなぎ”を載せた「うな重」を絶賛していました。
鰻のタレが掛かった”いも御飯”と柔らかく蒸された”うなぎ”はこれまで食べた「うな重」の中でも一番美味しかったとか。
これは是非食べてみたい!!
しかし、営業時間は14:00まで・・・又してもリサーチ不足で空振りでした。。。
仕方がないので再び蔵の町をぶらぶらしていると何やら雰囲気が良さげなお店を発見!
こちらも古民家を改造したお休処「くらづくり本舗」です。
店内はまさにレトロです。
歩き疲れたのでここで暫し休憩です。
観光地の定番の抹茶ソフトを頂きました。
休憩後も町中をぶらぶら・・・
こちらは新しく出来たお店だそうです。
店内には如何にも日本風の商品が並べられています。
これは外人さんが喜びそうだ~!
こちらにもうなぎ屋さんがありました。お店の前には行列が出来ています。
鰻を串に刺した”うな串”がテイクアウトが出来るお店です。
川越では食べながら散策ができる商品が売れ筋ですね!
このお店も賑わっていました。
「川越チーズケーキ」のお店です。
川越いもを使ったチーズケーキがモンブランになっています!
これはSNS映え間違いなしだ~!!
店内には江戸風鈴も飾られていました。
お持ち帰り用のバスクチーズケーキ。 美味しそうです。
オーダーしたのは当然、モンブランチーズケーキです。
バニラアイスの上に川越いものバスクチーズケーキが絞り出されてきます。
いいね~!!
いもの風味とチーズケーキの甘さがコラボしています。
これは、美味し!!
こうしてお祭りで混雑している中を再び歩き始めました。
まだ、続く・・・