調理された状態で出てきたインカのめざめ。
黄色が鮮やかです。
目立ちますねー。

このイモ。
とても高価なの。
そして美味しいです。
そのまま茹でて食べるのももちろん美味しいのだけど…。
ご飯のおかずになった方がいいっしょ。
ま、どちらも主食みたいだけどね。
そんな黄色いおかずに色を添えるのはほうれん草。
極々普通の食卓です。
その「普通」ってのが難しい。

皆さんもちゃんと食べてますか。
ワタクシのように摂り過ぎはよくありませんけどね。
摂り過ぎの自覚があるだけマシじゃないですか。
なんて…。

マガレイの煮付け。
この前はクロガシラだったけどマガレイもなかなか。
いい味出してますね。

そう思いながら一口。
そしてもう一口。
おや?
ちょっと味が濃過ぎるかも。
軽く盛ったご飯は、表側半分で無くなってしまったし。
お代わりをすればいいだけなんだけどねー。
ほら、お代わりしない運動中だから。
なので裏側を食べる時は魚だけ。
美味いんだけど濃過ぎ。
だんだん薄味好みになってるなー。
黄色が鮮やかです。
目立ちますねー。

このイモ。
とても高価なの。
そして美味しいです。
そのまま茹でて食べるのももちろん美味しいのだけど…。
ご飯のおかずになった方がいいっしょ。
ま、どちらも主食みたいだけどね。
そんな黄色いおかずに色を添えるのはほうれん草。
極々普通の食卓です。
その「普通」ってのが難しい。

皆さんもちゃんと食べてますか。
ワタクシのように摂り過ぎはよくありませんけどね。
摂り過ぎの自覚があるだけマシじゃないですか。
なんて…。

マガレイの煮付け。
この前はクロガシラだったけどマガレイもなかなか。
いい味出してますね。

そう思いながら一口。
そしてもう一口。
おや?
ちょっと味が濃過ぎるかも。
軽く盛ったご飯は、表側半分で無くなってしまったし。
お代わりをすればいいだけなんだけどねー。
ほら、お代わりしない運動中だから。
なので裏側を食べる時は魚だけ。
美味いんだけど濃過ぎ。
だんだん薄味好みになってるなー。