増毛の食を代表する甘えび。
そのプリっと感はどのように伝えればいいのでしょうか。
少々歯ごたえのある透き通った状態。
弾力があると言った方がいいかなぁ。
それとも一晩おいて甘みの増したものはいかがですか。
色味は白く濁ってしまいますけど。
産地ならそのどちらも楽しめちゃう。
和風な雰囲気のする寿司のまつくら。
ですが洋風なものだって得意なんです。
何度も足を運ぶ地元民ならその方が嬉しかったり。
でもこれは和食か。
いや、やっぱり日本酒がいいね。
活きのいいタチが肴だもの。
バターたっぷりの玉ねぎの上に乗せられたのは魚の揚げたの。
ワタクシ、てっきりザンギだと思ってたのに。
だけど…、何だったっけ?
カスベかタラ。
ヒラメだったのかなぁ。
ううーん、忘れちゃった。
これまた酒のススムものを…。
嬉しいですなぁ。
そう言いながら締めのビールになりそうです。
茶碗蒸しも食べて。
ここのところ、続いていた宴会は全て完食しています。
おかげで随分と太ってしまいました。
苦手なもの無し。
ホントはあるんだけど。
とりあえず秘密にしておきます。
そのプリっと感はどのように伝えればいいのでしょうか。
少々歯ごたえのある透き通った状態。
弾力があると言った方がいいかなぁ。
それとも一晩おいて甘みの増したものはいかがですか。
色味は白く濁ってしまいますけど。
産地ならそのどちらも楽しめちゃう。
和風な雰囲気のする寿司のまつくら。
ですが洋風なものだって得意なんです。
何度も足を運ぶ地元民ならその方が嬉しかったり。
でもこれは和食か。
いや、やっぱり日本酒がいいね。
活きのいいタチが肴だもの。
バターたっぷりの玉ねぎの上に乗せられたのは魚の揚げたの。
ワタクシ、てっきりザンギだと思ってたのに。
だけど…、何だったっけ?
カスベかタラ。
ヒラメだったのかなぁ。
ううーん、忘れちゃった。
これまた酒のススムものを…。
嬉しいですなぁ。
そう言いながら締めのビールになりそうです。
茶碗蒸しも食べて。
ここのところ、続いていた宴会は全て完食しています。
おかげで随分と太ってしまいました。
苦手なもの無し。
ホントはあるんだけど。
とりあえず秘密にしておきます。