車で新千歳空港まで走って飛行機で福岡。
そこから宗像ら辺をうろちょろ。
福岡にもどりもつ鍋を食べ中洲の屋台街を探し歩く。
初日から十分疲れています。
翌日も運転が続くんだからちゃんと休養して…。
そうは思ってもどこを通って何を見ようかと。
キッチリ決めたようで緩めのルート設定なワタクシどもですから。
寝る間を惜しんで旅行雑誌を最終チェックします。
食べているうちは起きていられるでしょ。
九州はイチゴも美味しいのです。
だからってアイスはどうかと思いますけど。
酔っぱらいにはちょうどいいのでございます。
緊張すると眠れないというタイプでも無し。
なのにこんなに買っちゃって。
やっぱり屋台で何か食べて来るんだった。
普段目にしないもの。
セブンは増毛にもあるけれど、そこには並ばないものを探すのも楽しみのひとつ。
今回見つけたのは高菜のおにぎり。
新たな味を噛み締めて思い出にするの。
自分の口に合うかどうかは…。
まずは食べてみなきゃ始まらない。
大好きなじゃがビーは、塩とごま油。
期間限定品ですが、道内でも売られているのかな。
気になります。