昨年の11月。
青森の八戸で朝市を見た時のこと。
美味いものがあるよと教えられたのは“なんばん味噌”とスタミナ源たれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/57/d7a5f9f682cfe3f3cc3c2fdb5e6d0889.jpg)
相当人気のものらしいです。
あちらのイオンで買って来たのですが、並び方も豪快でしたから。
これしか無いでしょー、みたいな。
でもね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/2c/c24cf4faa3974b9e5abbbd4c42dc17e4.jpg)
北海道民にはベルのジンギスカンのタレがあるんだもの。
それが一番だと今でも思い続けるワタクシ。
強敵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7b/6bfeb1682c84dea21630699963f68ad3.jpg)
毎度のフライパン焼き。
羊肉と豚のホルモン。
モヤシにタマネギ…。
なので水分が大量に出てしまう。
煮込みっぽいです。
源たれは濃い味でした。
深みがあったな。
珍しいからそう思ったのかも知れませんけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8c/b7e6801152e980b79b9f49f57cf69e7e.jpg)
塩味のも深かったです。
さすがニンニクの青森。
青森の八戸で朝市を見た時のこと。
美味いものがあるよと教えられたのは“なんばん味噌”とスタミナ源たれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/57/d7a5f9f682cfe3f3cc3c2fdb5e6d0889.jpg)
相当人気のものらしいです。
あちらのイオンで買って来たのですが、並び方も豪快でしたから。
これしか無いでしょー、みたいな。
でもね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/2c/c24cf4faa3974b9e5abbbd4c42dc17e4.jpg)
北海道民にはベルのジンギスカンのタレがあるんだもの。
それが一番だと今でも思い続けるワタクシ。
強敵です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/7b/6bfeb1682c84dea21630699963f68ad3.jpg)
毎度のフライパン焼き。
羊肉と豚のホルモン。
モヤシにタマネギ…。
なので水分が大量に出てしまう。
煮込みっぽいです。
源たれは濃い味でした。
深みがあったな。
珍しいからそう思ったのかも知れませんけどね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8c/b7e6801152e980b79b9f49f57cf69e7e.jpg)
塩味のも深かったです。
さすがニンニクの青森。