昨年の11月。
青森の八戸で朝市を見た時のこと。
美味いものがあるよと教えられたのは“なんばん味噌”とスタミナ源たれ。
相当人気のものらしいです。
あちらのイオンで買って来たのですが、並び方も豪快でしたから。
これしか無いでしょー、みたいな。
でもね。
北海道民にはベルのジンギスカンのタレがあるんだもの。
それが一番だと今でも思い続けるワタクシ。
強敵です。
毎度のフライパン焼き。
羊肉と豚のホルモン。
モヤシにタマネギ…。
なので水分が大量に出てしまう。
煮込みっぽいです。
源たれは濃い味でした。
深みがあったな。
珍しいからそう思ったのかも知れませんけどね。
塩味のも深かったです。
さすがニンニクの青森。
青森の八戸で朝市を見た時のこと。
美味いものがあるよと教えられたのは“なんばん味噌”とスタミナ源たれ。
相当人気のものらしいです。
あちらのイオンで買って来たのですが、並び方も豪快でしたから。
これしか無いでしょー、みたいな。
でもね。
北海道民にはベルのジンギスカンのタレがあるんだもの。
それが一番だと今でも思い続けるワタクシ。
強敵です。
毎度のフライパン焼き。
羊肉と豚のホルモン。
モヤシにタマネギ…。
なので水分が大量に出てしまう。
煮込みっぽいです。
源たれは濃い味でした。
深みがあったな。
珍しいからそう思ったのかも知れませんけどね。
塩味のも深かったです。
さすがニンニクの青森。