さて。
蕎麦処からくれ。
メニューは、冷たいのも温かいのも5つずつ。
少々悩みますが、やっぱり鴨肉を使ったものをお願いします。
冷たい蕎麦に温かいつゆの鴨汁。
週末のお昼は結構混み入ります。そんなお客の入れ替えのタイミングでパチリ。
からくれは、入り口で靴を脱ぐタイプのお店です。
それがまたあずましい。
青空なのに雨も降る。
さすが秋の空。
ほら、出来上がりましたよ。
鴨汁蕎麦。
つゆは温か、鴨肉はやわらか。
もちろんワタクシのは大盛りでお願いします。
細く美しい麺。
たっぷりなつゆが嬉しいです。
ネギもやわらかで甘みあり。
そこに南蛮をパッパッと多めに…。
堪りませんな。
目はまだショボショボですが、そこは舌と鼻で満喫します。
あ、鼻も片方だけでしたわ。
これこれ、肉厚でやわらかな鴨肉。
思えばいつも注文するのは、これでした。
間違い無く美味いもの。
ごちそうさまでした。
食後にケーキとコーヒーでも…。
そう思っていたのですが、入り口で待っている人もいましたから。
残念だけど蕎麦だけで我慢します。
あー、次回はお昼を少しだけ外してお邪魔してみます。
あー、それにしても日差しが眩しい。
帰りも運転お願いします。