日曜に買って来た國稀の梅酒。
500ミリのボトルなので、飲み切りサイズってことになりますかね。
かわいらしい鬼がデザインされているラベル。
飲んでみたい気もするけど、ちょっともったいない…。
中身は北海鬼ころしが使われています。
和歌山の南高梅。アルコールは10度。
何かいいことがあったら飲もう。
それに使われていた梅はジャムで販売されています。
これがトーストやソーダに入れても美味いのだとか。
家族はもう食べたようですがね、カメラオヤジはラベルを撮るとこ止まりです。
角が2本。なるほどね、それもまたおもしろい。
飲み食べ無しで撮っていたワタクシ。
ふと、果樹園で買って来たマーガレットマリラを物置に仕舞い込んでいることを思い出します。
トロッと感が出るにはもう少し待たなきゃダメっぽいけど、上側はもう腐り気味。
あら、食べ頃を見定めるのが難しいです。
まずは1コ。
サクサクとトローッと感の中間くらい。甘さはバッチリなんだけどなぁ。今晩も1コ食べてみます。