昨日のお昼は、スカンピンの食パンをトーストしました。
土曜のお昼もお腹いっぱいになるほどいただきましたけどね。
翌日用にも買ってあったの。
普通の食パンとはちょっと違うフランスパン生地のもの。
しっとり感もあるけどパリッと感が強いでしょうか。
これまた美味し。
パリパリ。
それでいて中はしっとり。
コーヒーも入れてるんだけどね。
出来上がるのが待ち切れませんから。
立て続けに2枚、コーヒーは食後になってしまいました。
台所のボウルには身欠ニシン。
それに麹かな。
あら、これはにしん漬けですな。
そう言えばギュッギュッと野菜を揉む音がしてたような…。
暫く漬物作りから遠離っていたおばあちゃん。
久しぶりに少しだけ漬け込むのだとか。
こりゃ楽しみです。