十五夜の翌日。
その日は団子をお供えしたので、翌日は食べる日になりますよね。
楽しみです。
晩ご飯は蕎麦。
そろそろ涼しさも感じるようになったので温かいのでもいいんだけど…。
家の中はまだ暑かったのだとか。
ま、それはそれで美味いからヨシ。
ちょっとかためのゆで加減。
ワサビと刻みネギたっぷりでいただきます。
ここのところ勢いよく啜るとまた咽せはじめて…。
年には勝てないのか、困ったものです。
そして食後の楽しみ。
旭川で買って来たのは覚えているのですがね、どこのものだったか…。
今回は黄色のカボチャ団子の餡子入り。
んまいねぇ。
芋けんぴは旭川イオンのカルディで見付けたもの。
素揚げなので芋の味そのものを楽しみます。
そして夜更け。
いい月夜でしたわ。
何だか吠えたくなっちゃう。
って、違うかー。
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