ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

焼き始めます

2024-09-22 10:30:00 | 飲み食べ

キリンビール工場のレストランハウベ。

マゴ君はキッズプレートを選びました。

焼肉の方がいいと思うけどなぁ。

千歳をイメージした飛行機のプレートは、お子さま用ドリンク付き。

フライドポテトもお願いします。

いい感じに熱くなった鍋に野菜をのせ焼き始めます。

ポテトにはバター投入。

鍋にはラムスライス。

適度に厚みもあるヤツ。

スーパーで売っているものとは厚みが違います。

色が変わるくらいのタイミング。

そこらが1番やわらかで美味いのです。

ジーッと見つめて…、焼き過ぎはいけません。

辛口のタレ。

ビール、肉、ビール、肉の繰り返し。

堪らん、酔いますなー。

酔うと食欲の抑えが効かなくなるし。

ま、今日だけはヨシとしますか。

美味そうなもの、食べたことの無い珍しいもの…。

パラパラとメニューをめくりながら次のひとつを決めて行くの。

ラムとマトン。

ジンギスカンと言えば、その2つしか思い浮かばないワタクシだけど。

鹿肉も一般的になりました。

牛に豚、鶏。

あんかけ焼きそばも気になるなー。

胃袋の衰えを感じつつ、食べたい願望だけは少しも消えない困ったジジなのです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もう少し | トップ | 甘いのとしょっぱいの »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事