ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

まずはお刺身から

2024-12-23 10:10:00 | 飲み食べ

月曜の夜にお邪魔した福よしの料理。

バラエティーに富んで、しかもカラフルだもの。

カメラオヤジの心は料理に奪われてしまいます。

自分で混ぜるタルタルソース。

おもしろかったな。

魚の中にも何か挟み込んでいて…、おっとその皿に行く前にお刺身です。

いつもそうなんだけど、食べ始めがちょっと遅め。

お刺身は特にそうかな、美しいので箸を付け辛いと思ったり。

美味しいものは美味しいうちに派なのに…。

大きなタコには、たっぷりなワサビを添えて。

このツンとした辛みが堪りません。

お刺身の器を一気に食べ切ろうと思ったワタクシ。

ここで、ひと切れごとに地酒を流し込めたらなぁ。

飲めない…、なおさらそう思うのでしょうね。

元々ひとつずつきれいに片付けたい性格。

だけど料理が運ばれて来るペースは早かったなー。

「美味しいものは」の選択肢が増え過ぎました。

それでもワタクシの力をもってすれば、お刺身はものの2分。

いや3分にしておきます。

味わいたいもの。

タコ、マグロ、シメサバと続きます。

あー、カニの甲羅。

中身はどんなでしょうか。

いや、待てまて。

甘えびを食べてしまわねば…。

んまいなぁ。

トロけます。


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