月曜の夜にお邪魔した福よしの料理。
バラエティーに富んで、しかもカラフルだもの。
カメラオヤジの心は料理に奪われてしまいます。
自分で混ぜるタルタルソース。
おもしろかったな。
魚の中にも何か挟み込んでいて…、おっとその皿に行く前にお刺身です。
いつもそうなんだけど、食べ始めがちょっと遅め。
お刺身は特にそうかな、美しいので箸を付け辛いと思ったり。
美味しいものは美味しいうちに派なのに…。
大きなタコには、たっぷりなワサビを添えて。
このツンとした辛みが堪りません。
お刺身の器を一気に食べ切ろうと思ったワタクシ。
ここで、ひと切れごとに地酒を流し込めたらなぁ。
飲めない…、なおさらそう思うのでしょうね。
元々ひとつずつきれいに片付けたい性格。
だけど料理が運ばれて来るペースは早かったなー。
「美味しいものは」の選択肢が増え過ぎました。
それでもワタクシの力をもってすれば、お刺身はものの2分。
いや3分にしておきます。
味わいたいもの。
タコ、マグロ、シメサバと続きます。
あー、カニの甲羅。
中身はどんなでしょうか。
いや、待てまて。
甘えびを食べてしまわねば…。
んまいなぁ。
トロけます。
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