年末に帰省していた同級生。
山梨で農業をしているんだけど、隣マチ留萌の実家にはもう誰もおらず。
たまに来て家のメンテナンスをしているのでしょうね。
お盆と正月。
移動も大変だろうに…、ご苦労さまです。
そんな同級生からいただくのは桔梗信玄餅。
1コずつ厳重に包装されているのですがね。
きな粉を零さずに食べ切るのは難しいです。
包みを開いて黒蜜の容器を取り出し…。
フタを開け、ビッシリと詰まったきな粉を見つめます。
ちょっとでも零さぬようにする方法は無いのか。
器用でも無いワタクシが思ってもどうしようもありませんがね。
とにかくそぉーっと。
まずは黒蜜を流し込むの。
そしてゆっくりと混ぜまぜ。
とにかく混ぜまぜ。
たまに黒蜜きな粉だけペロリ。
ああ、それもまた美味し。
ごちそうさまです。
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