おチビちゃんが、昨年暮れにスイミングスクールで、マスターコースに進級した
大晦日からお正月は、恒例の2泊旅行それからいろいろあって、今日までご褒美はお預けになっていた。
ご褒美は、ランチを一緒してと、おチビちゃん好物のお寿司は、このところ流行の「ノロウイルス」を考慮して、「ハンバーグ・ステーキ」にした。
それぞれ好みのハンバーグ(サラダバー付き)とドリンクバーを注文、デザートはソフトアイスクリーム、製造機から自分でクルクル入れて、トッピングもお好みで…おチビちゃんは主人のも作ってくれた
全員、おなかイッパイで、お買い物に向かった
夕食軽くしなければ…は危惧に終わり、金目鯛の煮付け・わかめの芽の酢の物・カボチャ煮・トマトサラダ・しじみのお味噌汁。しっかりいただけた