恒例の豆まき、夫婦二人では、気恥ずかしいチョッと遠慮しながら小さな声で「鬼は外
福は内
」
夕食に鬼払いの「いわし」を食べる、今年は、鹿児島産の小さめの丸干し一人3匹づつ。
主菜は、ウドとささみとマイタケの炒め物、ささみはそぎ切りにして、塩麹と酒で下味付け、タマゴと片栗粉をまぶし、低温で揚げて、マイタケとウドを炒めた中に入れ、紹興酒、醤油・牡蠣オイルでサッと味付け、最後にごま油をふって出来上がり
豆まきはついさっき終えたところ、遅くなったので出来るだけ小さな声でしました
恒例の豆まき、夫婦二人では、気恥ずかしいチョッと遠慮しながら小さな声で「鬼は外
福は内
」
夕食に鬼払いの「いわし」を食べる、今年は、鹿児島産の小さめの丸干し一人3匹づつ。
主菜は、ウドとささみとマイタケの炒め物、ささみはそぎ切りにして、塩麹と酒で下味付け、タマゴと片栗粉をまぶし、低温で揚げて、マイタケとウドを炒めた中に入れ、紹興酒、醤油・牡蠣オイルでサッと味付け、最後にごま油をふって出来上がり
豆まきはついさっき終えたところ、遅くなったので出来るだけ小さな声でしました