キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

カボチャのソテー

2017年06月12日 | 食べ物

昨夜、久しぶりにカボチャのソテーを作った。

子供達が小さかった頃、なんとかカボチャを食べさせようと考えたのが、カボチャを5~8ミリ厚さに切り、水に塩を少し加えた鍋に入れて加熱し竹串が刺されば火を止めザルにあげて水気を切り、フライパンでソテーして焼き色がついたら出来上がり

いただくときウスターソースでどうぞ

タマネギの薄切り炒めを乗せて食べるとまたまた美味しいもちろん子供がよく食べますよ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ノムラモミジ | トップ | 梅雨寒(つゆざむ) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿