久し振りにホットケーキ?を焼きました。
タルトタタン風ホットケーキ?? ホットケーキミックスで作ったからやっぱりホットケーキです。
冷蔵庫にリンゴが残っていて水分が抜けてちょっとシワシワになりかけていました。
これを薄切りにしてバターに少しオイルを足した20cmのフライパンにビッシリときれいに並べて上からお砂糖をふりかけて煮ます。水分が抜けたリンゴでも水が出てきますがしばらくしたらリンゴが透き通ってくるのでその上から牛乳や卵でといたホットケーキミックスを流し入れます。そのまま普段のホットケーキの様に焼きます。裏返すのが難しいので横着者の私は温めておいた26cmのフライパンを重ねて一気に移し替えます。一回り大きいフライパンなので余裕もあり失敗することはありません。美味しそうに見えませんか?美味しいんです。