昨年暮近くに、大根を沢山頂戴して、急遽「たくあん漬け」にした
たくあん、今日出して、お昼に食べてみました。
↑ 写真のたくあんは、夕食の分です。
(お昼の分は、食べてしまいました。)
一ヶ月くらいから食べられる・・・・・を、待ちきれずに?
一週間ほど早くとり出して、食べたわけですが・・・・・。
たくあん漬けは、これで、3回目です。
もう少し、塩分控えめにしても良かったのでは?・・の、反省もあり
ましたが、このような反省の積み重ねが、自分の味になっていくわ
けですが・・・。
ヌカ、塩、赤ざらめ(ほんの少し)、赤唐辛子にての、着色剤も
使わずのたくあんでしたが、美味しくいただきました。
あややさん、suwaroさん、
たくあんの写真UPしてみました。
よろしかったら、つまんでくださいね。(笑)
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
ウオーキング~お休みしました。