幸手のだんご屋さん「池田屋」です。
今日は午前中新盆と言うことで、遠い親戚の方が二人で来てくれました。
別の親戚に線香をあげに行ったら、父が亡くなった話を聞いたそうです。
ありがたいことです。
で、午後ぼぉ~っとしてたら、急にだんごが食べたくなりました。
ここのだんごは作り置きをしません。
しかもあんこはなくて、みたらしだんご一本勝負です。
頼んでから焼くだんごなので、美味しいに決まってます。
焼きだんご(1本70円)は5本以上からのオーダーできます。
前のお客さんのだんごを焼いているので10分くらい待つことに。
池田屋の焼きだんごです。
最近のだんごはまあるいものが多いと思いますが、私が子供ころから食べているだんごは潰して平らになっています。
何故かと言うと焼くのに火の通りがいいから。
できたてのだんごをまずは仏さんにあげて、さっそく頂きます。
焼きたてのだんごは美味しいなぁ!
実は冷めてからもこのだんごは美味しいんです。
ごちそうさんでした!
がんばろう東日本
がんばろう熊本!
がんばろう西日本!
一人じゃない!
みんな仲間だ!
みんなそばにいる!
Your Happy My Happy !
どんな人生を歩んできたのか?
どんなライフスタイルをしているのか?
そう言うことが住まいに反映されると思います。
素材感を大切にした木の家(木造住宅)をつくることの歓びを体感したい。
そんな気持ちを形にする応援をしたい。
ハウスメーカーの家や大工さんがつくった家とも違う、設計事務所らしいアトリエ系工務店を目指しています。
自然然素材でつくる木の家
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