Round Rock日記

テキサスの田舎でのんびり暮らし。
カロリー消費を目指して、オースティン近郊を今日も走る!

BBQの後は焼酎で

2014-03-26 03:45:00 | グルメ
日本からダラスに出張に来ているお友だちが、
週末、オースティンの名門コースBarton Creekでゴルフをする
というので、ゴルフ後、夜ごはんを食べることになりました。
会うのは、約1年ぶりなので、楽しみです

お友だち、お友だちの同僚、の計4人で、BBQのThe Salt Lickへ向かいました。
Rudy's BBQと、どちらにしようか?迷ったのですが、
味も雰囲気も、テキサスらしさ満載でウケのよい、The Salt Lickに決めました。
   

20:00過ぎにもかかわらず大混雑
週末だし、多少は待つと思ったけど、1時間半待ちと聞いて、さらにビックリ。
店内をウロウロしたり、ビール飲んだり、お喋りしながら待っていて、
あまり時間を感じなかったけど、実際は1時間しないで呼ばれました。
  

美味しそうなピーカンパイ


お肉を切っている周りは、脂ギトギト
BBQソースも、スケールも、ヌルヌル&ギトギトだぁ。
  

長テーブルなので、それなりに広いのですけれど、
大人数のグループが多く、いつ来ても賑やかです
この夜も、どこからか?ハッピーバースデーの歌が聞こえましたよ
  

サイドは、パン、ピクルス&オニオン、ポテトサラダ、コールスロー、ビーンズ、
辛いの大好きな彼が、ハラペーニョ追加
     

彼は、Beef Brisket、Pork Ribs、SausageのAll you can eat(お代わりOK)。
私は、Pork Ribsにしました。
 
しっとり柔らかいお肉のBBQは、美味しいって好評でしたよ。
食べ終わった後、我が家に寄ってもらい、
お土産の焼酎(ありがとうございます)を飲みながら、お喋り続行。
夜遅くまで、楽しい時間を過ごしました


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする