たまにしか行かないAidi。
行くたびに、新しいコーヒー豆が販売されている。
特に、冬はフレーバーコーヒーが続々出るから、
お手頃価格ってことで、ついつい買ってしまう
Aldiのフレーバーコーヒーって、香りがしつこくなくて良いんだよね。
昨年も買ったSalted Caramelのコーヒー豆、
浅煎りで飲みやすい・・・と言うのも、若いときは、もっぱら深煎り派でしたが、
歳と共に身体が受け付けなくなり、浅煎り派に鞍替え。
パッケージもかわいい
コーヒーのお供は、プレッツェル。
Ditschのプレッツェルは、ちびパンみたいな2口サイズ。
1919年創業って、アメリカにしては結構古いぞ(アメリカだと100年で古いって感覚)、
と思ったら、元々ドイツなのね、プレッツェルだけに。
添付の粗塩パラパラふって&焼いて食べるらしいけど、
硬いプレッツェルは好きじゃないから、そのまま食べました。
うん、プレッツェルの香ばしい香りで美味しいよ
材料もシンプルに、小麦粉、水、大豆油、塩、イーストのみ。
ついでに、アーモンドバター(パンプキンスパイス味)付けちゃえデブまっしぐら。
秋から冬にかけて、パンプキンスパイス味があふれていますが、
コーヒー豆とアイスクリームは、美味しくないと言うか、不味い。
パンプキンスパイス味が好きな&味にうるさくない私が断言します
何度か買いましたが、全てスベってます・・・なので、どんなに美味しそうでも、
パンプキンスパイス味のコーヒー豆とアイスクリームは、手を出しません。
諦めきれず何度もチャレンジしましたが、そのたびに裏切られて
いい加減気付よっって訳で、やっと学習しました。