私は、朝と午後(1日2回)、コーヒーを飲むので、
コーヒー豆を、切らさないようにしています
かといって、さほどこだわりもないので、
同じものを買ったり、目についたものを買ったり、
ある程度以上(価格)の豆を買えば、まぁ失敗することもない。
今日は、La Colonbe Coffeeのコーヒー豆を買ってみました。
コールドブリューの缶コーヒーを飲んだことはあったけど、
コーヒー豆は初めて・・・缶コーヒーが美味しいから、きっと豆も美味しいはず。
ここ数年、年齢のせいなのか?深煎り(Dark Roast)に滅法弱くなって、
選ぶのは、いつもMedium Roast以下にしています。
コレは、Medium RoastのLYON(notesは、キャラメル、タフィー、ブラウニー)
La Colombe CoffeeとLovland Foundation(黒人女性をサポートする団体)のコラボで、
このコーヒー豆を買うと、$2が団体に寄付されるそうです。
そして、パッケージのステキなデザインは、
マルチな才能溢れるアーティストであるPaula Champagneさんによるもの
コーヒー豆の売り場で、このパッケージとっても目を惹きます。
さて、話は変わって、玉ねぎ。
1980年代、Texas A&Mの教授によって作られた
"Texas 1015 Onions”という品種、
スイートオニオンなんですが、美味しいです。
ちょっと小ぶりでみずみずしくて、何がうれしいって、切っても涙が出ないっ
私、玉ねぎを切るたび、涙や鼻水が出て大変な体質なもんで。
数字の1015は、10月15日に育て始めるのがベスト、から来ている。